公司簡介

產品簡介

行業別方案

輔導小故事

服務與支援

與我們連繫

 

 

中小型企業方案

 

一般中小型企業(製造業)最先導入系統之最優最經濟組合

 

會計總帳系統+產銷存管理系統+託外加工管理系統

 

一般中小型企業(買賣業)最先導入系統之最優最經濟組合

會計總帳系統+進銷存管理系統

 

會計總帳系統功能特色

()獨具巧思的規劃

會計科目管理

 

自動組立明細:不用事先編定明細科目,採智慧創舉自動組立明細科目方式。

科目異常檢核:可設科目金額檢核標準,以產出稽核、稅務性之異常報表。

多角度索引化:可設科目五角度統計,將一般重要交易說明索引化,以效益產出多種管理性報表。

財務管理精神:可自設任何財務比率公式,讓您特有的財務管理精神數據化。

預算管理精神:可自設任何科目預算金額,讓您輕易獲得預算與實際金額的關係。

傳票處理作業

三種過帳方式:具即時、審核、批次三種過帳方式,符合不同企業帳務管制需求。

無需年結作業:繁複且容易處理錯誤或處理錯誤後要修正但困難重重的月結、年結,在本系統中完全不存在,本系統採時間點自動月結、自動年結;也就是傳票資料可跨年度輸入,且會計年度可採非曆年制。

票據兌現傳票:傳票輸入自動形成票據明細資料,並可自動形成票據兌現傳票。

A、B帳處理:傳票只需輸入一次,經由傳票選擇拷背,輕易完成A、B帳,也兼具多公司資料整合功能。

豐富資訊產出

一般帳務資訊:如序時帳,總帳,明細帳,期間財務報表及異常表。

票據管理資訊:票據資訊自然含入本系統中,自動產出多角度票據、資金報表。

比較管理資訊:提供任何時點之預算與實際之損益表、資產負債表、收入費用比較表,便利瞭解企業經營之優劣狀況。

統計管理資訊:科目單階、二階統計表及科目多角度統計圖。

()高親和性的操作

人性化之畫面

畫面規劃為瀏覽式、單據式、報表式,符合人工作業及視覺習性。

開窗查詢輸入

只要輸入代號不完整,即自動開視窗資料供選取;若代號輸入完整則自動顯示代號、名稱。若未建立代號、名稱資料,可切換畫面即時補登基本資料。

聲母開窗輸入

此法是獨步全國,使電腦中文應用跨進一大步,此法即是當不知道資料代號時,可定點開窗用資料名稱之聲母選取輸入。

金額欄位運算

金額欄位旁具有四則運算功能,可開計算機視窗直接輸入運算式。

聲母查詢

在代號欄位上皆有二種查詢,即編號查詢與代號名稱之聲母查詢。例如:對象、料品、部門、會計科目...等,皆可使用。
()周密的資料保護

密碼設定

分為主管密碼及使用者密碼二種。可對系統之各單項目設定可執行或不可執行(查詢、新增、刪除、修改)

日期管制

是一種防止傳票入帳日期輸入偏離的防誤檢核措施。若是透過密碼設限不讓一般使用者使用,而只有主管有權使用時,又可防止資料被亂改,確保資料安全性。

使用記錄

使用者操作那些單項之時間系統自動記錄,供為管理稽核參考。
   
  產銷存管理系統功能特色
  符合需求的作業設定

可依使用者需求設定是否多倉作業,部門管制,信用餘額管制;及單價、數量小數位數、郵寄標籤格式,單據單號、表底署名設定。

完整的進出資料處理

除一般之進、銷、領、繳資料外,舉凡寄庫、提領,寄賣,贈送,借出入等雜項入出庫、調撥等資料也皆可處理。

多單位的料品處理

提供每一料品有三種單位可設定,以解決實務上可能面臨進貨單位與出貨單位不同之問題,以確保作業順暢及正確計算庫存。

多情況的稅別處理

實務上進、銷貨常因交易不同而有不同之營業稅計算狀況,如貨隨發票(單計)、月計彙整開立、溢()開發票、零稅、免稅等狀況,本系統提供周密的稅別處理,以確保帳款資料的正確。

彈性的帳款歸屬處理

實務上進、銷貨會因狀況不同而有特殊約定,例如為促銷某些貨品,而約定帳款延後,以歸屬至某定特月份,本系統已為使用者考慮到而可輕易處理這方面的需求,以確保使用者與客戶、廠商對帳時資料的精準正確。

完美的分批進銷處理

提供易用的進、出貨(選訂單結轉)可完整控管(未知、已知)分批交貨之作業。並提供多角度未交數量的查詢及報表供內外部跟催的依據。

實用的盤點作業

可依料品性質及重要程度設定盤點週期,以產生符合實際盤點之盤點計畫表,供實施盤點、數量輸入,並會自動計算帳上與實際盤點之差異的資料以供內部稽核及帳上調整。

詳實的帳款記錄

除一般進、銷貨款外之其他應收、付帳款也可一併處理。並有完備的預設名稱如票據、現金、尾數折讓、郵資、利息等供選用以確保收付款作業順暢。

簡便的線上查詢

可直接在線上查詢歷來交易單價、帳款餘額、信用餘額、現有存量、低於安全存量、庫別異動等資料。

多樣的報表資訊

單據類、清單類、未交類、異常類、排名類、比較類、分析類、帳款類、存貨類、業務員類及統計圖類共計百餘張,各具參考、管理、稽核特性,張張實用。

理想的AB帳處理

本系統資料可結轉稅務成本系統,以產生外帳用之各項產銷存明細表及存貨帳冊等資料。且提供料品內外對照編號及換算單位比率,以解決內外不能配合之困惱。因實務上,進銷發票之料品編號、單位常與實際內帳用之編號、單位不同,也就是說外帳用之料品編號會較籠統(類別較少),而內帳用的料品編號則較多且細。

精確的資料結轉會計

供自行設定各項交易狀之會計科目,使資料能精準地結轉會計總帳系統,以避免資料重覆輸入或修改之麻煩。

產銷存系統流程圖

 

 

 

 

 


[公司簡介]

[ERP企業整合管理軟體]

[行業別方案]

[輔導小故事]

[服務與支援]

[與我們連繫]


科展資訊管理股份有限公司SIMIS Information Management Co.,LTD.
總公司:台中市五權西路二段666號8F之4 電話:(04)2385-2118 傳真:(04)2385-2123
諮詢服務專線:(04)2385-2118
2001© All Rights Reserved