工業 4.0

面對世界快速的變化,數位轉型已成了企業的首要課題,因應變化產線狀況須能配合急件插單及抽單等變動,為了確保生產順利無法將時間投入在更重要的事情上? 在面對生產的七大浪費,科展透過自動化的監控手段,以協助客戶落實生產管理的目標,管理生產變異,減少生產浪費。

IT與OT技術的結合

生產黑箱一直是困擾著各個產業的重大問題,投入現場監控往往是一筆巨大的投資。 隨著技術的進步,傳統現場的監控技術 OT,與辦公室內採用的資訊技術 IT,在邊界上已越來越模糊。 科展主動投入串聯兩端技術,用IT技術深入OT現場,解決因資訊不即時及不完備導致的生產浪費問題,將生產黑箱問題的處理變為可能。

虛實整合– 建立數位分身​

n資訊自動化(information flow automation
n生產自動化(Produciton automation
n原料自動化(Material flow automation

機台監控與補正

  • 生產信息採集:
    • 加工機台編號
    • 加工機台狀態
    • 加工程序編號
    • 工件加工時間

生產資源監控

透過關鍵夥伴的合作,我們不只監控生產線,更進一步將觸角延伸至生產用的基礎設施,如水、電、油、氣等,讓異常能夠及時的通知到管理人員,將人、機、料、法、環、測的監控真正的落地實現。

環境監控

除了生產資源監控,我們也協助客戶監控各種廢棄物的排放,以符合日益嚴格的環保法規,減少額外監控的人力需求。

u生產系統

    設備監控

儀表採集

整合分析

u廠務系統
   
水、電、油、氣監控


火警、安防、環境整合


環保